当前位置:网站首页
区党委书记李水清调研指导殡葬改革工作
时间:2018-12-19 15:00:38 阅读:506次

        12月19日,区党委书记李水清先后深入万龙山乡、麻田办事处调研指导殡葬改革工作,就公益性墓地的标准、选址建设工作提出要求。区农水局、区规划建设局以及乡办主要负责人陪同调研。

“公益墓地选址在哪里?”水清书记来到万龙山乡桂花村公益墓地选址建设地,认真听取相关人员介绍,详细了解公益墓地规划选址、占地面积、墓区管理及周边基础设施建设等情况。

        水清书记强调,殡葬改革一定要结合武功山的民风民俗,不要贪大求洋,要注重生态保护,尽量少砍伐树木,在细节上充分考虑人文关怀因素;相关职能部门在政策上要予以支持,全面推进以集中治丧、规范殡葬秩序为重点的殡葬改革,加快我区生态文明和社会新风尚建设。

        调研中,水清书记指出,殡葬改革是乡村振兴的重要内容。殡葬改革工作势在必行,各相关部门要结合我区实际,大力推进我区的殡葬改革工作,持续推动移风易俗,树立积极向上的文明新风,到2018年底,要完成桂花村、东坑村、石溪村、麻田村4个公益墓地的建设,要尽快启动其他10个公益墓地的选址、征地工作。要在充分尊重群众意愿的基础上,悉心疏导,反复和群众算好经济账,算好长远账,做好群众的思想工作。