当前位置:网站首页
全区休闲观光农业规划编制工作座谈会召开
时间:2012-06-04 15:13:09 阅读:1187次
     
    6月1日,全区休闲观光农业规划编制工作座谈会召开。参加会议的有市畜牧、农技、园林景观和空间环境设计、摄影及武功山本土文化历史专家,区休闲观光农业规划编制工作领导小组成员单位主要负责人,万龙山乡、麻田办事处分管农业副职及23个村的村主任。
    会议由区党委委员、管委会副主任陈金勇主持,区党委副书记、管委会主任贾君辉出席会议并作重要讲话,区党委副书记、纪委书记钟伟出席了会议。贾君辉在会上指出,编制武功山风景名胜区休闲观光农业总体规划是贯彻落实市领导指示的需要,是基于世界经济发展的潮流,基于武功山发展的定位,基于保护武功山良好的生态环境,基于提升武功山旅游的品质和利用武功山的良好生态环境,实现景区农民增收,建设更加美丽的乡村的背景;强调了编制休闲观光农业规划必须要坚持区域组织、统一策划、专家主导和综合统筹的原则;提出了要在2个月内出初步成果及编制休闲观光农业规划要按照多维调查、艺术整构、技术表现和统筹定稿四个步骤进行,并分别对专家组和万龙山乡、麻田办事处(村)提出了具体要求。贾君辉同时指出,编制武功山风景名胜区休闲观光农业规划是一项创造性的工作,具有重要的历史意义。 
   为便于工作,会上,专家组成立了技术组、艺术组、功能布局组、文字综合组和综合协调组。会后,专家组成员沿万武旅游公路进行实地考察,并就开发、保护、打造沿线美景提出初步意见。(区社会事业局供稿)