当前位置:网站首页
区党委书记李水清调研脱贫攻坚工作
时间:2018-11-16 11:46:20 阅读:266次

        武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        11月13日,区党委书记李水清在相关部门负责人的陪同下,深入到三星村、龙山村、沈子村三个贫困村调研脱贫攻坚工作。

        李水清一行首先来到万龙山乡三星村,详细查看了贫困户脱贫台账,仔细询问贫困户家庭情况、收入情况,一项一项都刨根问底用督查组督查的办法对照检查。走访几户贫困户,与贫困户亲切交谈,了解生活、收入、住房等方面情况。接着来到即将竣工的村级活动场所,要求尽早搬入新办公场所,并详细了解了产业扶贫项目情况。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        随后,李水清一行又马不停蹄来到万龙山乡龙山村,下车直奔龙山村新农村建设点视察。一边走一边看一边议,对龙山村新农村建设点的打造给予充分肯定,并就绿化及产业提升方面提出了建设性意见。在村委会详细了解了第一书记的生活、工作情况,并召开座谈会,详细了解了贫困村退出的进展情况。

        最后,李水清提出,全区的脱贫攻坚工作要把它当做一项政治工作抓紧抓实,切忌形式主义。各部门都要高度重视,绷紧这根弦,确保这三个贫困村顺利退出。李水清强调,我们的贫困村都是边远山区村,一定要充分发挥各自资源优势,扬长避短,做好三篇文章:

        一是做好绿色发展文章充分利用绿水青山,着力打造避暑经济,让绿水青山成为城里人的休闲度假天堂,成为百姓致富的金山银山。


        二是做好产业文章。充分利用资源优势,做大做强产业,发展生态种植、种养业,增加农民收入。


        三是做好深化改革开放文章进一步解放思想,盘活现有资产和资源,吸引城里人到村里打造高端民宿,进一步带动村民脱贫致富。