当前位置:网站首页
一路扬鞭奋马蹄 全力冲刺夺胜利 | 萍乡武功山风景名胜区召开2017—2018年度“年年有变化、三年大变样”总结表彰大会
时间:2018-09-01 15:00:01 阅读:168次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    8月30日下午,萍乡武功山风景名胜区召开2017—2018年度“年年有变化、三年大变样”总结表彰大会暨再出发动员誓师大会。区县级领导班子成员出会议,全区在职副科级以上领导干部、驻区各单位主要负责人、优秀个人参加会议。

    会议参加人员观看了全区和获得今年全市大变样优秀单位的三个县区的成果展示片,会议表彰了全区2017-2018年度大变样先进单位和先进个人。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    区党委书记李水清出席会议并讲话。他强调,在即将开启第三个年度的工作之际,起步即是冲刺,如何做好这关键一年的工作,需早谋划、早部署。

    李水清回顾总结全区一年来“大变样”工作,号召全区上下要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十四届六次全体会议和市委十二届五次全体(扩大)会议精神,继续以时不我待、只争朝夕的精神,进一步解放思想,大干实干快干,努力奋斗共同书写景区“年年有变化、三年大变样”的全新画卷。

    李水清指出,要肯定成绩,正视差距,增强干事创业的紧迫感和责任感。正如市委小豹书记说:“武功山这两年翻天覆地的变化,正是萍乡大变样的缩影”。 正是得益于全区各级各部门的“大变样”和全区广大干部的无私奉献,共同推动和促成了全区的“大变样”。对此,他代表区党委、管委会向受到表彰的先进单位和先进个人表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

    他把武功山这一年的主要变化概括为四个“新”:

    一是经济社会发展上新台阶。在全区2017年门票、索道票收入6061万元,同比增长19.8%的基础上,今年继续快速增长,又创佳绩。

    二是景区项目建设实现新跨越 。全区大上项目、上大项目,新开工和续建项目41个,总投资42.75亿元,从总体规模看,我区项目建设有进步。

    三是民生保障工程取得新成效。总投资5亿元的全区路网改造项目已完成投资3亿元,对芦万武、芦新武等景区主要道路提升改造、破损路面大中修项目全部完成。完善了景区道路照明系统和标识系统,对辖区内的桥、县道等进行升级改造,县道升级改造完成沥青路面铺设8.5公里。

    四是旅游品牌建设取得新突破。景区形象的日新月异,得到了省委书记刘奇等多位省领导的高度肯定。创5A工作取得实质性进展,游客服务中心、金顶核心景区等重点项目全面完成,在2017年全省重点监测景区满意度测评中力压群雄,斩获第一,并取得2018年江西避暑旅游目的地第一名的好成绩。积极承办精彩纷呈的赛事节目,武功山帐篷节、越野赛等赛事享誉全国。

    同时,李水清强调,与先进县区比,我们还存在一些不容忽视的差距:

    1.项目投资总量仍然偏小。在全市各县区中我们是最少的,按每个项目平均算投资更小。这远远不适应我们加速发展、跨越发展的现实要求。

    2.项目建设速度还是慢。大家要反思今年的项目推进速度。

    3.招商引资成绩不够理想。对照年初制定的招商引资任务指标,目前乡办和各部门完成情况不容乐观。

    4.项目储备严重滞后。整体后劲明显不足,需引起高度重视。

    5.干部的作风有待加强。还有相当一部分的干部对项目抓得不主动,拼智慧、拼辛苦的精神不够,存在抓多少算多少的心态。

    李水清提出,要全面推进,急起直追,夺取三年大变样的关键性胜利。面对即将到来的第三年“大考”,全区各级干部要以最大的决心、最强的担当、最实的举措,勇往直前、攻坚克难,夺取三年大变样的关键性胜利。

    一要清醒地看到差距,抓好项目建设。全面提升、科学发展的核心是经济发展,最终抓手还是项目建设。无论是产业转型升级、全域旅游发展还是社会民生改善,最终都要落实到项目建设上。我们要在实现“三年大变样、五年新跨越”目标,靠的也是项目建设。只有项目建设上实现了突破,产业升级才有动力,全域旅游才有支撑,民生事业才有保障,三年大变样、五年新跨越目标才能顺利实现,全面提升、科学发展才不会成为一句空话。大家一定要充分认识项目建设的重大意义,抓住项目建设这个牛鼻子,把项目建设的担子担起来,把招商引资的责任扛起来,把主要精力放在抓项目抓招商上,确保今年剩下的几个月里在项目建设上实现大的突破。

    二要清醒地找准定位,做大做强旅游经济。在看到差距的同时,我们也要看到自己的优势,因势导利,因地制宜,不能故步自封,更不能闭门造车。要以打造全域旅游“标杆”的标准做好全域旅游规划,要以争创一流的心态做好项目建设工作,要以“大手笔”的力度加大基础设施建设方面的投入。要有深度的做好产业项目的谋划与布局,围绕全域旅游谋项目,围绕国家政策鼓励的领域谋项目。在民生事业、基础建设、现代农业、服务业等领域,谋划一批重大的战略支撑项目,做大做强旅游经济。

    三要清醒地看到短板,创新方式助推发展。要走出去多学习,多借鉴先进地区兄弟单位的宝贵经验。重点对企业融资难的问题、土地供应不及时的问题、规划设计滞后的问题下大力气整治。要创新性的建立地方旅游发展基金,为旅游产业发展打造融资平台。乡办要集中精干力量,做好征地拆迁工作,配合做好土地收储工作,为景区长远发展提供充足的土地保障。要科学论证,理性分析,合理定位,并具有超前意识,提早谋划做好规划设计,尤其是加紧做好《武功山风景名胜区全域旅游规划》。

    四要进一步加大改革,让机制运行更顺畅。重组招商队伍,集中优势力量做好招商引资工作。大家一定要克区服消极畏难、被动应付的思想,利用两个月的时间,集中精力抓招商。在座的各位领导干部都要在招商引资中当主角,主动走出去,身先士卒,率先垂范,推动和带领全区上下掀起一场全民招商的新高潮。乡办要组建招商队伍,由党委书记挂帅,开展委托招商、驻点招商、产业链招商活动,力争到10月底,乡办都有落地和在谈的新项目、大项目。

    五要进一步严肃督查,让干部更有担当。项目建设能不能有力有序推进,关键在各级干部。各分管领导要经常性地深入乡办和项目现场,现场指挥、亲自部署、亲自调度、亲自督促,亲自协调解决项目建设中存在的问题。乡办、各部门要按照任务要求,克服一切困难,排除一切干扰,想尽一切办法,把时间任务安排到每一个节点,把责任包干到每一个人、每一个环节,按天抠工程进度、看项目进展,逐个抓投资额度、看工程实物量,确保重大项目建设一天一个样、天天有进展。全区上下都要从自己做起,从本部门抓起,不能只当高高在上的指挥员和袖手旁观的评论员,要当促进项目建设的战斗员和运动员。区党委、管委会将激励先进、鞭策落后,把干部使用、评先评优、经济待遇与抓项目、抓招商结合起来。

    会议由党委副书记、管委会主任钟伟主持。