当前位置:网站首页
学起来!武功山召开区党委会集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-06 09:17:33 阅读:98次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        9月3日,区党委书记李水清主持召开区党委会,传达学习中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),研究我区贯彻落实意见。

        会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》对搞两面派、做两面人,形式主义、官僚主义突出表现,扶贫领域侵害群众利益等违纪违规行为,作出了从重或者加重处分的规定。

        李水清结合我区实际,就深入推动《条列》的学习宣传贯彻讲了具体意见。

  要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,形成学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。

    要深刻学习领会,逐条学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  要加强党的纪律建设,坚持把政治纪律摆在首位,深刻汲取身边腐败案件教训,营造风清气正的良好政治生态。

  强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,严格依照纪律和法律的尺度,坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,让制度“长牙”、纪律“带电”,筑牢不可触碰的底线。