当前位置:网站首页
市政协在麻田办事处召开视察人工湿地生活污水处理工程座谈会
时间:2012-05-28 14:55:05 阅读:1163次
    
    5月23日,在市政协副主席颜剑彬的带领下,市政协人口资源环境委员会主任江苏云、民盟萍乡市委会主委、市政协人口资源环境委员会副主任何绍鹏、市政协人口资源环境委员会副主任林光希等市、县政协及民盟十四位委员对全市的人工湿地生活污水处理工程进行了实地视察,并在麻田办事处召开了座谈会。在会上,颜副主席听取了市环保局全市人工湿地工程建设情况汇报,详细了解了麻田办事处人工湿地工程的进展情况以及工程取得的效应,政协各委员对人工湿地建设发展需解决的问题提出了意见和建议。
    颜剑彬指出,人工湿地工程建设是利国利民的大事,是造福子孙的好事,并强调,一要对人工湿地工程产生的效益进行数据化管理;二要积极学习借鉴其他省市和国家的经验,研究改进技术成果,使植被结构更加合理化;三要加强对规划建设的研究和着力创新机制体制。
    麻田办事处人工湿地是全市四个人工湿地生活污水处理工程之一,该项目是萍乡城镇化建设项目之一,也是保护山口岩库区水源地的重要项目,更是城镇居民安全饮水的重大民生工程。该项目于2011年5月完工,2011年9月完成植物种植并投入试运行。该项目投入使用后,对麻田集镇和麻田河上游生产、生活污水进行了有效处理,日处理污水量达1000—2000吨,为确保山口岩库区水源质量提供了有效保障。(麻田办事处  刘仕杰)