当前位置:网站首页
万龙山乡:警校联手筑就校园交通安全屏障
时间:2018-09-04 14:42:52 阅读:126次

          2018—2019学年度新学年伊始,万龙山乡教育部门与武功山交警大队联手开展校园安全教育专项活动,为学生平安出行筑就安全屏障,受到社会一致好评。

仔细排查校车安全隐患。交警部门与学校共同行动,对接送学生、幼儿的校车驾驶人的资质、任用制度、违法信息状态和校车的规范标识、行驶路线、乘坐人数、配送、护送措施依次进行安全大检查。对车辆进行检查,确保车辆安全技术状况良好,学校与相关人员签订安全责任书。

强化校园周边秩序管控。武功山交警大队在华云学校、隆波学校开学报名之时增派民警,合理安排勤务,加强疏导指挥交通,强化路面秩序管控。清理整顿学校周边道路乱停乱放的机动车,规范行车、停车秩序,确保学生安全进出校园,有效缓解“开学季”校园周边道路交通拥堵问题。在校园门口周边地区、接送学生车辆必经路段设置检查点,设立“护学岗”,合理引导和护送学生安全通行。同时,对辖区学生上下学主要路线进行实地勘查,增设标志标牌等,进一步完善交通设施。

    进校宣传普及交通安全常识。交通民警与学校教师一起,利用开学典礼和进班讲课等方式,切实做好交通安全宣传。结合各类校车、学生接送车交通事故,教育广大师生及家长自觉抵制、拒绝乘坐违法违规车辆上下学,为广大学生营造一个良好的出行环境。教育未成年人遵守交通规则,禁止未成年人驾驶机动车、摩托车出行,提醒他们雨雪天气出行要注意的安全问题等。通过电视、微信、标语、宣传单等多渠道、多角度、多方位,加大学生出行的交通安全宣传力度,引导广大师生安全出行。(朱时飞)