当前位置:网站首页
区党委委员、副主任陈芬到万龙山乡东坑村调研指导
时间:2018-08-29 16:00:49 阅读:144次

    武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    近日,区党委委员、副主任陈芬到万龙山乡东坑村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

    东坑村辖23个村民小组,1409人,党员43名,是个典型的人口和征地迁比较集中的村。自今年因该社会治安差、信访矛盾纠纷集中、党员作用难发挥等问题被梳理为软弱涣散村党组织后,乡党委及时出台整顿方案,村里成立了整顿工作领导小组,并下派一名驻村第一书记,帮助该村党组织进行整顿。

    陈芬同志认真听取了东坑村党支部书记胡美生同志对东坑村基本情况汇报和目前采取的整顿工作相关措施实施情况,同与会村支两委成员进行了沟通交流。

    通过调研,陈芬肯定了东坑村换届后的班子成员,心齐劲正,积极按照乡党委建设强有力战斗堡垒的要求,做实做细全村工作。就以后发展提出如下几点意见:

    一是从意识和行动两个方面,提高基层党组织服务意识。作为村里的“当家人”和“主心骨”,要时刻树立为民服务意识,经常性访民入户,开展矛盾隐患排查工作,认真妥善处理相关问题,做好政策的解释和宣传工作。

    二是结合目前正在开展的扫黑除恶专项工作,要在宣传到位、群众知晓的基础上,畅通渠道,营造风清气正的生活和发展环境。

    三是村支两委同志要加强理论学习,做好党员队伍建设,加强党员教育管理,要多动脑筋、多想办法发挥党员作用,用为民办实事、办好事的实际行动,赢得群众的信赖和支持。