当前位置:网站首页
武功山风景名胜区开展落实全面从严治“两个责任”专题约谈
时间:2018-08-29 14:10:07 阅读:175次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


        8月28日,区党委书记李水清,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、纪委书记陈耀就落实全面从严治党“两个责任”,专题约谈万龙山乡和麻田办事处党政主要负责人。

        李水清在约谈中强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,落实全面从严治党主体责任,主动认识、适应新常态,进一步增强领导干部管党治党政治责任和政治意识,以强烈的使命担当,坚决落实全面从严治党新要求,巩固发展风清气正的政治生态,为实现景区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强保证。

        李水清指出,深化推进全面从严治党,乡办主要负责人要强化政治意识,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、全面从严治党,牵好“主体责任”的牛鼻子,将管党治党作为责任所系、使命所在,推动全面从严治党政治责任落地生根。 李水清要求,为更好的履职尽责,各单位负责人需抓好明责这个前提,抓好追究这个保障。乡办负责人要认真学习相关文件精神,制定责任清单并自行检查,担起全面从严治党的责任。党委书记要将全面从严治党各项任务落实到位,既要树立正确选人用人导向又要带头严肃党内政治生活,同时亲自带头抓、严格问责抓、加强作风抓、认真合力抓,真正做到做好表率、抓好贪腐、管好班子、带好队伍。 李水清要求,必须以强有力的问责督促领导责任落实。敢于问责,以条例法规为武器,发扬“动真碰硬”精神;勤于问责,以“层层传导压力,唤醒责任意识”为方式,以上率下,发挥问责的震慑效应;严于问责,以强化“一案双查”、公开曝光为手段,倒逼“两个责任”落地生根。

        钟伟就抓好政府系统全面从严治党责任落实作了强调。他要求,各乡办要进一步正视问题不足,不断强化主体责任意识,将抓党风廉政建设作为自己的分内之事、应尽之责,把党风廉政建设融入到中心工作当中。要进一步强化作风建设,要树立作风建设永远在路上的思想。要进一步发挥政府“一把手”带头表率作用,要抓住主体责任这个“牛鼻子”,落实好主要领导“第一责任”和班子成员“一岗双责”,管好班子、带好队伍,形成一级抓一级、层层抓落实,政令畅通的良好局面。

        约谈中,被约谈对象就落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”、抓班子带队伍情况进行了汇报,并对本单位存在的问题进行了说明,最后,分别作了表态性发言。区党委其他班子成员分别约谈了分管部门和公司的主要负责人。