当前位置:网站首页
多种形式庆“八一”
时间:2018-08-06 11:15:59 阅读:333次

为纪念中国人民解放军建军91周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,以及齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心,萍乡武功山万龙山开展多种活动,以多种方式庆祝“八一”建军节。

    建军节期间,该乡征兵工作组在华云、东坑等集居区,以及黄江等重点村,采取悬挂横幅、播放宣传片、发放宣传单、现场讲解等多形式的征兵宣传教育活动,通过活动进一步提高征兵政策知晓率,增强应征青年参军热情;7 月31,乡武装部召集全乡79、84等不同年代20多名退伍老兵座谈,大家回顾光辉岁月,共话和平生活,乡武装部长蔡东发表讲话,祝全乡老兵节日快乐,并希望大家继续发扬军人的优良传统和作风,在脱贫攻坚、乡村振兴中再立新功;8月1日,茅店、三勤等村开展了走访退役老兵活动,给退伍老兵、军烈属送去节日祝福和慰问金;桂花村更是别开生面,召集退伍老兵开展了“重温军营生活,发扬光荣传统”活动,大家英姿飒爽的军容军姿,不减当年风范;黄江村对全村40多名退伍老兵进行“建档立卡”,并开展了“助力脱贫攻坚,共话乡村振兴”活动。通过开展这些活动,向退伍军人们表达崇高的敬意,并送上党和政府的亲切慰问和温暖关怀,引导他们不忘初心跟党走,帮助广大青年树立起热爱祖国保卫祖国的理想信念,为地方经济社会发展贡献力量。(朱时飞)