当前位置:网站首页
企业投资项目核准工作程序
时间:2018-07-18 17:35:43 阅读:167次

核准范围:企业、事业单位、社会团体不使用政府性资金投资建设《政府核准的投资项目目录》以内的项目,实行核准制。

    编印依据:《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》、《萍乡市完善投资项目审批(核准)程序规定》、《萍乡市政府投资建设项目监督管理办法》等。

第一步、提交《项目立项申请报告》项目申请单位

*1.项目核准申请文件和电子文本(包含内容:项目名称、建设地点、用地面积及建筑面积、建设规模及主要建设内容、建设期限、估算投资及资金来源等)(原件1份)

*2.项目投资协议书

第二步、批复:关于同意开展××项目前期工作的批复【发改委】

    项目申报单位据此编制《项目申请报告书》,并办理规划、土地、环评、能评、稳评等初步手续。

第三步、报送《项目申请报告书》项目申请单位

   *1.项目申请报告文本(修改后);(1份)【工程咨询公司】

   *2.规划部门意见(规划设计条件通知书/建设用地规划许可证/批准的项目详细规划);(1份)【规划建设局】

   *3.土地部门意见(用地预审意见/招拍挂取得土地的证明文件:土地中标通知书或土地成交确认书/土地使用权证/租赁协议);(1份)【国土局】

   *4.环境影响评价审查意见;(1份)【环保局】

   *5.节能评估审查意见;(1份)【发改委】

      (1)节能评估审查的申请文件;(原件1份)

      (2)项目申请报告文本(修改后);(1份)

      (3)固定资产投资项目节能登记表或编制固定资产投资项目节能报告表或报告书;(6份)

      (4)法律、法规和规章规定应当提交的其他文件。

   *6.资金来源证明材料;(1份)

   *7.项目基本信息申报表(原件5份)及电子文本;(网上自行下载格式http://app.jiangxi.gov.cn/was40/outside/shengbao.jsp

    8.社会风险稳定评估报告备案文件(有征地拆迁任务的项目);(1份)【政法机关】

    9.水土保持方案的审批意见;(1份)【水务局】

   10.安全评价文件的审批意见;(1份)

   11.专家评估意见(评估后提交);(原件1份)

   12.法律、法规和规章规定应当提交的其他文件。

   权限内外商投资项目核准还应提供:

   *1.银行出具的融资意向书;(1份)

   *2.项目基本信息申报表(原件5份)及电子文本;(网上自行下载格式http://app.jiangxi.gov.cn/was40/outside/shengbao.jsp

   *3.中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表);(1份)

   *4.投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;(1份)

   *5.行业主管部门意见;(1份)

    6.以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;(1份)

    7.社会风险稳定评估报告备案文件(有征地拆迁任务的项目);(1份)

    8.法律、法规和规章规定应当提交的其他文件。  

第四步组织《项目申请报告书》评审、批复【发改委】

    评审达标,由发改委出具批复;未达标,项目申报单位修改,重新组织评审。

房地产项目还需要评审《项目初步设计方案》。

 

注:带*的为必备材料,申报时要带原件与复印件对照,复印件必须加盖项目单位公章。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.