当前位置:网站首页
全区农业农村工作会议隆重召开
时间:2012-05-18 15:33:40 阅读:1157次
   

    2012年5月17日,武功山风景名胜区农业农村工作会议在三楼大会议室隆重召开。区党委书记欧阳清新,区党委副书记、管委会主任贾君辉等在家领导班子成员出席会议,区直各部门和驻区各单位主要负责人,万龙山乡、麻田办事处及农口部门副科级以上干部,各村(居)党支部书记、村(居)委会主任,共80多人参加会议。芦溪县财政局、芦溪县发改委、芦溪县民政局、芦溪县水务局、芦溪县交通局、芦溪县人口计划生育委员会、芦溪县教育局、芦溪县农业局、芦溪县卫生局、芦溪县人事劳动和社会保障局的主要领导列席会议。会议由区党委副书记、纪委书记钟伟主持。
    会议听取了区党委委员、管委会副主任陈金勇关于全区农业农村工作的报告,陈金勇在报告中认真学习了中央一号文件和省、市农业农村工作会议精神,并总结了去年农业农村工作,部署了今年农业农村工作。会议表彰了2011年度农业农村工作先进单位和先进个人,下发防汛责任状、人口与计划生育责任书、安全生产责任书。区党委副书记、管委会主任贾君辉同志做了重要讲话,贾君辉指出,一是认清形势、提高认识,进一步增强依托旅游谋发展的信心和决心;二是旅游兴农,突出特色,确保“三农”工作与旅游开发齐头并进;三是更新观念、加强保障,强力推动“三农”工作实现新飞跃。区党委书记欧阳清新做了强调讲话,欧阳清新强调,武功山和芦溪县唇齿相依、血脉相连,要树立全局一盘棋观念。同时,要求武功山和芦溪县要加强联系,搞好衔接统一协调,密切配合。最后欧阳清新对今后工作开展及干部素质问题提出了几点要求:一是武功山的发展要准确定位;二是武功山的干部要有开阔的眼界;三是武功山的干部要有苦干的精神;四是武功山的干部要有扎实的作风;五是武功山的干部要有过硬的素质;六是武功山的干部要有廉洁自律的意识。(党群工作部 易告文)