当前位置:网站首页
揭短亮丑,红脸出汗——万龙山乡机关党支部组织生活会这样开
时间:2018-07-16 16:38:45 阅读:477次

为进一步贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推动作风建设“大学习大整治大落实”活动落地见效。7月12日,万龙山乡机关党支部召开了组织生活会,会议由机关支部书记钟江主持,乡党政班子全体成员以普通党员身份参会。机关支部委员敖亮萍同志带领大家学习了省、市、县关于作风建设相关讲话精神,支部书记通报了上一次组织生活会整改落实情况,支部委员刘敏芝同志通报了此次组织生活会征求意见情况。支部书记代表班子围绕“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,对照查摆问题、分析原因、提出整改措施并带头开展批评,党员们围绕“四风”问题(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)和“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,联系思想工作实际,深入查摆问题,开展批评和自我批评,切实转变作风。大家相互揭短,自我亮丑,把平时不想说、不敢说的都说出来了,可谓畅快淋漓,辣味十足。会上还对机关支部班子及班子成员进行了民主测评。乡党委书记易勇平同志对会议进行了点评,充分肯定了这次组织生活会开得很成功,主题很突出,态度很诚恳,批评有辣味,并指出了不足之处。最后,易勇平书记提出了三点建议:一是要用好批评和自我批评这个武器;二是持之以恒抓好整改落实;三是要进一步转变工作作风,为推动转型发展提供坚强的思想保障和作风保障。    

根据上级要求,会前,开展了认真的谈心谈话,班子成员间进行了互相谈话,乡党委书记易勇平同志、乡机关支部书记钟江同志跟机关党员逐一进行了谈心谈话。

这次会议,充分发扬了民主,做到了准备充分,程序到位,效果到家,对推动机关作风建设和效能建设,产生了积极的作用。