当前位置:网站首页
国家发展改革委启动“投资项目审批 难点问题征集行动”
时间:2018-07-10 09:13:46 阅读:553次

企业在开展投资活动时,审批难、审批慢的主要环节出现在哪儿?企业在遇到审批中的难点堵点问题时,是不是无处说、无人听?开展调查研究工作,是不是一定要到现场开座谈会?……从 626开始,国家发展改革委联合中国政府网正式启动“投资项目审批难点问题征集行动”,开通不见面、常态化的问题反映渠道,为广大投资者排忧解难,为创造良好营商环境助力添柴。 

此次征集行动是国家发展改革委依托信息化手段开展的创新调研行动。据国家发展改革委投资司有关负责同志介绍,此次行动以获取投资项目审批堵点难点问题第一手资料为着眼点,通过设立渠道鼓励企业、群众“吐槽审批难点”、“点评政务服务环境”、“建言投资管理”,更好地收集真实问题、真实案例,了解地方政务服务环境,听取对改革的意见建议广大企业群众只要登录国家发展改革委网站、中国政府网或全国投资项目在线审批监管平台,即可轻松便捷地反映在投资项目审批过程中遇到的各种问题和困难国家发展改革委将会同有关方面以问题为导向,更有针对性地推进投资审批制度改革,切实提升投资审批效率、优化营商环境。

据了解,近年来,国家发展改革委会同有关部门持续推进投资领域“放管服”改革,推出了一系列改革举措,包括确立新型并联核准制度和告知性备案制度、连续3次修订政府核准的投资项目目录、将50项核准前置事项精简为2项、进一步清理规范报建审批事项、取消十余项报建审批强制性中介服务等,改革取得积极成效,切实便利了企业、群众投资办事。但是,从实际情况看,投资项目开工前手续多、办事难、耗时长的问题仍然存在,世界银行2018年《全球营商环境报告》显示我国办理建筑许可排名172名。因此,在新起点上持续深化投资审批制度改革,更需要增强改革的问题导向性。

国家发展改革委投资司有关负责同志表示,“投资项目审批难点问题征集行动”不是一次运动式、阶段性的行动,而是一个常态化、持续性的机制。依托这一机制,国家发展改革委将持续收集整理问题、了解情况,会同有关部门、地方尽快加以解决,有关情况将及时向社会反馈。

(活动链接:http://www.tzxm.gov.cn/ndzj/home.html


 

 武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

 

扫描二维码进入行动页面