当前位置:网站首页
万龙山乡技能培训助贫困户就业创业
时间:2018-07-04 10:36:49 阅读:464次

为提高贫困人口技能水平,增强就业竞争力,让贫困户能够利用现有资源,在家门口就业创业,早日脱贫致富,7月3日,万龙山乡举办了一期建档立卡贫困人员技能培训班。来自全乡13个村的90多名贫困人员兴致勃勃地参加了培训学习。这次培训学习的主要内容是茶叶的种植技术、制作方法以及市场营销等相关知识,来自江西茶叶研究所的专家——杨普香研究员,充分利用现代多媒体技术,用通俗易懂的方法,为大家精心授课,并现场为大家释疑解惑,指点迷津,贫困户学员听得聚精会神,反响良好。参加培训学习的贫困户人员普遍反映,乡里安排的培训学习非常实用,充分体现了党和政府对贫困户的关心,通过培训,也增强了他们就业创业的信心。

据悉,该乡计划每季度举办一场贫困户技能培训,每次培训都结合本乡的产业发展和贫困人员实际需求确定培训内容,培训时间在一至三天。这是该乡今年举办的第二期贫困人口培训,上个季度已经举办了一期残疾人就业培训,都收到了预期的效果。(朱时飞)