当前位置:网站首页
喜迎建党节,武功山召开党建工作会暨“七一”表彰大会
时间:2018-06-28 20:00:22 阅读:616次

       6月28日,在中国共产党建党97周年即将到来之际,全区党建工作会暨“七一”表彰大会隆重召开。区党委书记李水清出席并讲话,区党委副书记、管委会主任钟伟主持会议。区县级领导干部出席会议。我区党支部书记、党员代表等100余人参加会议。这次大会旨在重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰各类先进,激励各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,为我区贡献自己的一份力量。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

        区党委书记李水清代表区党委、管委会向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向工作在全区各行各业、各条战线上的广大共产党员致以节日的问候!向为全区经济社会发展作出积极贡献的各级党组织和广大共产党员致以衷心的感谢和崇高的敬意!

同时,向全体党员提出希望:

        一是要全身心地投身于全民创业的主战场,争做发展一方经济的表率。要从自身的实际工作出发,围绕景区发展这个中心,找准自己的位置,服务于武功山发展的大局,积极投身到经济发展当中来。对一切有利于创收增效的机制和办法,广大党员干部都要大胆地试、大胆地闯、大胆地干,在全区上下形成“你追我赶、争当先进、不甘落后”的良好态势。

        二是要积极投身于脱贫攻坚的主战场,争做富一方百姓的表率。每位党员干部要下真功,真扶贫,要找准“帮”的定位,履行好“扶”的责任。在精准扶贫、精准脱贫中,针对所担负帮扶责任,积极发挥党组织优势,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决啃下脱贫攻坚路上的“硬骨头”。

        三是要主动维护社会稳定,争做保一方平安的表率。广大党员干部大部分从事农村基层工作,直接接触群众,在群众中也有一定的威望和影响,对群众的思想动态也把握地最及时、最具体,希望大家发挥好这方面的优势,既要做好上情下达的工作,把区党委的工作思路、做法和区情实际不折不扣地宣传到位,争取群众的理解和支持,同时又要做好下情上达的工作,对群众的情绪、困难和矛盾,要及时向区各级党委反馈,并力所能及做一些思想工作,协助我们把全区的稳定工作抓好。

        四是要持之以恒推进作风建设,争做正一方风气的表率。全区广大党员干部要强化党性修养,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全省作风建设会议精神和刘奇同志来萍调研讲话精神,深入学习全市作风建设会议精神,要聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,巩固风清气正的政治生态,打造作风过硬的干部队伍,以实际行动向市委、向全区人民交上一份作风建设的优秀答卷,为推进建设富裕美丽幸福武功山提供坚强作风保障。


        钟伟在主持讲话中说,伟大时代孕育伟大思想,伟大思想引领伟大时代。全区各级党组织和广大党员必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必须凝心聚力抓落实,久久为功求实效,毫不动摇把基层党组织建设得更加坚强有力;必须全面贯彻党的十九大精神和中央决策部署,按照省委、市委和区党委的要求,强化使命担当,把握新的历史机遇,努力开创新时代武功山基层党建工作新局面。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

       为继承和发扬党的优良传统,大力弘扬先进精神,在会上表彰了一批优秀党员和优秀党务工作者。区党委副书记陈光良在会上宣读了表彰决定。本年度,共有16名党员、8名党务工作者、6个党支部获得表彰。这是对获奖者们一年以来在岗位上的拼搏奋斗、辛勤付出给予充分肯定和由衷感谢,同时引导各党支部和广大党员学习先进,争当先进,不断用创新和实干精神推进我区各项工作向前发展。