当前位置:网站首页
代表一条小建议,打通一条断头路
时间:2018-06-22 10:58:19 阅读:393次

“乡政府门前那条断头路终于动工了!这条路修通了,制约我们万龙山旅游发展的瓶颈就破除了,老百姓的出行更方便了,温泉小镇的形象也更美了。还是要感谢人大代表为我们代言啊!”家住东坑村河背组今年70开外的谭大爷高兴地说道。

     近日,位于万龙山乡政府门前,连接温泉度假村与万龙峡漂流景区的道路顺利开工建设啦,在开工现场,周边群众早早闻讯赶来观战,大家言论纷纷,为这件事一连声地叫好。
  上述一幕场景得力于该乡第四届人民代表大会第二次会议期间,东坑村谭新建等几位乡人大代表联名所提交的“小建议”产生的积极效应:建议乡政府尽快打通门前断头路,连通温泉度假村和万龙峡漂流两大景点,为游客和村民提供方便,同时进一步完善城乡交通网络,提升景区形象。乡人大积极督办,将这些建议在转交给政府后,以乡长为首的政府领导班子当即摆上案头,立即着手予以落实解决,通过制订方案,大力推进征地拆迁,解决项目资金问题,到今年春夏之交,条件得以成熟。走过设计、招标等一系列程序,该工程总算正式启动了,据项目负责人介绍,这条路设计标准较高,并有望在今秋贯通。这些镜头也只是该乡人大代表积极履职、情系于民、为民代言的一个缩影。(朱时飞)