当前位置:网站首页
万众一心谋跨越,巧借东风再扬帆 ——万龙山乡(场)第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
时间:2018-06-19 09:16:00 阅读:166次

万众一心谋跨越,巧借东风再扬帆。6月15日,在庄严的国歌声中,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡(场)第四届人民代表大会第四次会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

万龙山乡(场)第四届人民代表大会第四次会议于6月13日开幕,会议为期三天。来自全乡各条战线的47名乡人大代表出席了会议,在乡市、县人大代表、政协委员,非代表的乡党政班子成员,部分老干部,非代表的村居党支部书记、主任和企事业单位负责人78人,应邀列席了会议。

乡党委副书记肖友许主持了第一次全体会议。会上,乡(场)长贺勇同志代表乡人民政府作了《政府工作报告》,乡党委委员易芳同志代表乡人民政府作了《关于万龙山乡2017年财算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,乡人大主席提名候选人谭锦荣同志代表乡人大主席团作了《人大主席团工作报告》。

《政府工作报告》从四个方面全面总结了2017年的工作成绩,确定了2018年工作思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市区的重大决策部署,在乡党委的正确领导下,坚持新发展理念,抢抓乡村振兴战略机遇,全力推进 “一镇、一区、两带、三工程”建设,统筹做好脱贫攻坚、生态环保、旅游开发、民生事业、安全稳定等各项工作,为实现万龙山乡跨越发展,打造成为“环境优美、经济繁荣、文明和谐”的旅游新镇而不懈奋斗。对2018年的后阶段的工作进行了科学安排,并明确了政府要切实办好的13件民生实事。代表们一致认为,政府工作报告非常务实,总结成绩鼓舞人心,制定目标催人奋进。

乡党委书记易勇平主持了第二次全体会议。区党委副书记陈光良莅临指导本次大会。会上,通过无记名投票选举,谭锦荣当选为乡人大主席,钟江同志当选为乡人大副主席,易芳、许林当选为副乡(场)长。新当选人在国旗、国徽下进行了庄严的宪法宣誓。会上,还通过了两个“报告”、三个“决议”。闭幕式上,陈光良作了讲话,对这次大会的胜利召开表示热烈祝贺,并提出了三点希望:一是要抢抓机遇,增强发展信心;二是要立足实际,坚定发展方向;三是要积极作为,加快发展步伐。易勇平在闭幕词中号召:让我们在区委、管委会和乡党委的坚强领导下,变压力为动力,化危机为机遇,撸起袖子,加油实干,主动作为,勇于担当,为打造“环境优美、经济繁荣、文明和谐”的旅游新镇而努力拼搏! (朱时飞)