当前位置:网站首页
关于做好道路沿线城乡环境综合整治 有关工作的通知
时间:2018-06-11 11:37:40 阅读:730次

    为全面贯彻落实市政府“道路沿线城乡环境综合整治工作推进会”的精神,确保我区道路沿线城乡环境综合整治工作取得实效,现将做好我区道路沿线城乡环境综合整治工作的有关事项通知如下:

一、做好道路沿线“四个坚决拆除”,即坚决拆除铁皮棚、坚决拆除危旧房、坚决拆除破损广告牌、坚决拆除两违建筑(尤其是“超高超大”的房子)。牵头部门:区规划建设局,责任单位:武功山国土分局、万龙山乡、麻田办事处。

二、做好道路沿线“三个彻底清理”,即彻底清理建筑垃圾、彻底清理陈年垃圾、彻底清理沿线管线。

1.彻底清理建筑垃圾。牵头部门:建设单位主管部门,责任单位:建筑施工单位。

2.彻底清理陈年垃圾。牵头部门:区农水局,责任单位:万龙山乡、麻田办事处。

3.彻底清理道路沿线管线。牵头部门:区规划建设局,责任单位:万龙山乡、麻田办事

三、做好“两个从严抓好”,即从严抓好坟头整治、从严抓好房改造。

1.从严抓好道路沿线坟头整治,做好道路沿线墓的迁移,做到不新增坟墓。牵头部门:社会发展局,责任单位:万龙山乡,麻田办事处。

2.从严抓好道路沿线房相改造,确保沿线房屋房有明显改善。牵头部门:规划建设局,责任单位:万龙山乡,麻田办事处。

四、做好“一个大力提高”,即道路沿线大力植绿、覆绿,提高绿化覆盖率。牵头部门:武功山林业分局,责任单位:万龙山乡,麻田办事处。

五、从严整治,确保整治效果。各牵头部门和责任单位要下大力气,从严整治。通过整治实现“六个无、四个有”即无铁皮棚、无破损广告牌、无建筑垃圾、无陈年垃圾、无坟头、无管线乱象,两违建筑有明显减少、危旧房有彻底清除、沿线房屋房相有明显改善、绿化率有明显提升。

六、加强调度,广泛宣传。区农水局牵头建立工作微信群,各牵头部门和责任单位要提高认识,加强调度,从3月27日开始指派专人每天将当天的整治情况(包括领导调度的照片、相关文字说明)、每周的星期天将上周的整治情况报到区农水局刘欣处,由区农水局汇总后上报。同时各部门、单位相关工作动态也将及时在群内发布。党群工作部要切实做好对内对外的宣传工作,争取老百姓的理解与配合,在全社会形成浓厚的整治氛围。