当前位置:网站首页
万龙山乡大力推进生态文明建设
时间:2018-06-06 13:03:36 阅读:440次

今年以来万龙山乡全面贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的讲话精神,注重宣传引导、压实目标责任、加强源头管控积极开展环境治理和保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,呵护景区青山绿水,推动全生态文明建设迈上新台阶。

该乡在注重宣传引导方面,在村(社区)居民集中点制作宣传喷绘20余幅、悬挂宣传标语12条,全面普及土壤污染防治、大气污染防治、水污染防治等环保法律法规基础知识;畅通信访渠道,对群众举报投诉的环境保护和生态文明保护等问题,及时调查、核实和处理,并责成相关责任单位部门限期整改。在压实目标责任方面,建立完善生态文明建设和环境保护责任体系,与14个村()签订《环境保护目标责任书》定期或不定期对相关单位部门环境保护工作责任落实情况进行专项督查,并将督查结果作为部门及负责人年终千分考核评价的重要依据。在加强源头管控方面,继续抓好封山育林和植树绿化,重拳打击乱砍滥伐等破坏森林资源行为,建立完善河长制长效管理制度,进行定期不定期巡河,对乱采沙石、毒鱼电鱼等行为进行严厉打击,组织志愿者和党员整治河面漂浮物、河道沿岸白色垃圾等污染点70余处;强化日常监督管理,组织开展环保大巡查3次,检查工业、水产、畜禽养殖企业10余家次,发现并及时整改水污染类问题2个。全面推动绿色发展方式和生活方式,提升景区形象和品位,改善周边群众生产生活条件,促进生态修复,打造生态景区。(朱时飞)