当前位置:网站首页
纪委(监察局)社会服务承诺书
时间:2012-05-17 19:23:45 阅读:2320次


    根据全区开展“整作风、提效能、优环境”主题活动要求,结合工作职责职能,向社会作出如下承诺:
  一、牢固树立发展是第一要务的意识,把服从和服务于景区旅游开发大局作为一条“主线”,贯穿于全区纪检监察工作的全过程。
二、认真受理基层和群众的检举、控告与申诉,热情接待来访和办事人员,做到不盛气凌人、不推诿扯皮、不刻意刁难。
  三、加强源头拒腐防腐工作。深化反腐倡廉教育,创新教育形式,培育廉洁价值理念;深化党务政务公开;着力推进科技防腐,深化岗位廉政风险防控工作;全力推进惩治和预防腐败体系建设。
    四、加强政风行风建设。加强对强农惠农资金、扶贫资金、救灾救济资金以及政府专项资金管理使用情况的监督检查,严肃处理违规违法行为,畅通投诉监督渠道。
  五、加大执法和效能监察力度。加大对政府部门及其工作人员遵规守法及政府决定决议贯彻执行情况监督检查,保证政令畅通。深入推进工程建设领域突出问题专项治理,进一步加强对工程招投标、政府采购、国有土地出让等制度落实情况的监督检查;坚决制止和取消增加基层负担、形式重于内容的庆典活动等。
    六、加大案件查办力度。加强和改进信访举报工作,落实案件登记督办制度,创新案件查办方式方法,坚决查处各种违纪违法案件,在纪检监察业务范围内做到有诉必接、实名必查、有查必果,充分发挥查办案件的治本作用。
     七、严格遵守工作纪律、办案纪律,不接受工作对象的馈赠和有可能影响公正执纪执法的吃请,严于律己,清正廉洁,秉公执纪,不徇私情。
以上承诺坚决做到,请广大群众予以监督。    
     区纪委(监察局)联系人:严刚 欧阳熙
     监督举报电话:0799-7631699
   电子邮箱:pxwgs@126.com