当前位置:网站首页
麻田办事处做好“两个加”打响蓝天保卫战
时间:2018-05-11 17:07:04 阅读:577次
    近日,麻田办事处党委政府认真落实上级环保要求,以前所未有的决心,严查严管大气污染,做好“两个加”全面打响蓝天保卫战。
    一是加强扬尘整治。办事处对辖区内建筑工地全面落实“六个百分之百”要求,对大型土石方工程施工现场派专人监督,设立全封闭围挡墙与清洗池,运输车辆清洗洁净后方可驶出工地,严格工地运输渣土车辆管理,全程监控,及时跟踪,防治撒漏,对违章车辆严管重罚。且加大辖区内道路的日常保洁降尘,洒水车每天两次对主要道路进行洒水清洗;二是加强油烟管控。今年以来,办事处对辖区内餐饮单位进行了调查摸底,对大型餐饮单位严格督促进行油烟净化装置整改。目前在6家大型餐饮单位中,2家已安装油烟净化设备,2家已经关停,1家餐饮单位正在安装,1家未安装。对未安装的餐饮单位办事处对其下发整改通知书,限期整改。同时,办事处大力整治辖区内乡村旅游点室外烧烤、垃圾露天焚烧,一经发现依法严肃处理。
    下一阶段办事处将拓宽环境问题投诉渠道,做到早预防,早整改,并继续加强对环保工作的宣传力度与巡查打击力度,提高广大公众环保意识,形成了较为完善的城乡环卫工作长效体制,改善辖区环境面貌,提高人居环境水平。 (付筱)