当前位置:网站首页
世上真有免费的午餐?有图有真相!
时间:2018-05-04 13:20:25 阅读:683次

    近日,笔者在万龙山乡华云学校看到一张公示,公示的内容为学校为12名特困学生每人提供午餐补贴300元,禁不住要为这一做法点赞。据进一步了解,该校坚持这一做法已经三年。
    近年来,为了强化学生的营养健康和卫生保障,华云学校大力推进食堂改革,一改原来食堂对外承包的做法,由学校后勤处安排专人负责食堂管理,由学校工会成立食堂监督小组进行日常监督,食堂进行成本核算,不赚取一分钱利润,聘请的食堂工作人员由学校支付工资,食堂设施添置也由学校财务负担。这样一来,确保了师生吃得好、吃得饱、吃得卫生。同时,考虑到有些贫困户子女负担不起伙食费,学校在落实贫困户学生住宿生补贴等政策之外,每学期还对部分特困学生提供午餐补贴,让他们享受免费午餐,为做到公平公正,特对外进行了公示。该校以人为本、关爱学生的举措赢得了社会的一致好评。(朱时飞)
    
              图片关键词