当前位置:网站首页
区党群部部长许跃林、麻田办事处党委书记欧阳熙、区农业农村工作办公室副主任邹香军一行赴莲花县高州乡参观学习
时间:2018-05-02 13:25:31 阅读:1002次

    4月28日上午,区党群工作部部长许跃林、麻田办事处党委书记欧阳熙、区农业农村工作办公室副主任邹香军一行赴莲花县高州乡高滩村,参观秋收起义高滩行军会议旧址。此行旨在学习苏区旧址建设经验,用于武功山麻田办事处大江边村湘东(萍乡)苏维埃旧址提升改造。
    
              图片关键词
    
    高洲乡李炎明乡长带领参观团一行,先后参观了旧址外部装修、内部构造、历史溯洄、旧物摆放等经验。期间李乡长为大家讲述了秋收起义高滩行军会议的历史背景,重温了高滩行军会议召开的来龙去脉,并由旧址工作人员分享了红军故事“伍婆婆送三子参军”。
    
              图片关键词
    
              图片关键词
    
    参观团人员表示此行大有收获,对于武功山麻田办事处大江边村湘东(萍乡)苏维埃旧址提升打造工作有非常大的借鉴意义,希望今后双方能继续深入交流。
   
              图片关键词
    
    附(来源百度百科“高滩会议”): 1927年9月24日,毛泽东率领的秋收起义部队,从芦溪进入莲花境内高滩村时,由于总指挥卢德铭的牺牲,士气十分低落。毛泽东在高滩召开行军会议,清点了部队人数和枪枝,提出“部队不能在高滩散摊”,并以朴实感人的革命道理,扫除了部队中的悲观情绪。