当前位置:网站首页
万龙山乡人大代表:发挥“三员”作用,推动乡域发展
时间:2018-04-10 08:29:22 阅读:416次
    万龙山乡人大代表积极响应“解放思想,大干、实干、快干,实现年年有变化、三年大变样、五年新跨越”号召,围绕全乡“一镇、一区、两带、三工程”总体工作思路,积极履职,争当“三员”,促推乡域经济社会全面发展。
  在推动发展中当“参谋员”。深入基层,体察民情,倾听民声,反映民意,将群众关注的热点、难点和制约当地发展的焦点问题,提供建设性意见,促进干部作风切实得到转变,各项惠民政策真正落到实处,社会更加公平公正。在追赶超越中当“战斗员”。聚焦“生态优美、经济繁荣、和谐文明的旅游新镇”建设,带领人民苦干、实干、加油干,在共享共建中展示代表风采、履行代表职责。在社会风尚中当“引导员”。积极参与“三治融合”社会治理,带头倡导科学文明新风尚,做好宣传引导、协调关系、化解矛盾工作,努力维护安定有序、心齐气顺的社会环境。深入开展美丽乡村、文明景区创建,在全社会营造出心系家乡、勇于担当、共谋发展的浓厚氛围。(朱时飞)