当前位置:网站首页
武功山电商平台助力脱贫攻坚
时间:2018-04-04 08:37:49 阅读:561次
    为整合武功山绿色优质农产品,解决特色农产品“好女愁嫁”的问题,去年以来,武功山管委会和万龙山乡政府投入专项资金150万元,倾力打造武功山电商扶贫站,整合全区100款以上电商产品,覆盖全区所有农业、旅游企业和专业合作社,对接多家电商平台,助推景区群众脱贫攻坚。
   武功山电商扶贫站对接阿里巴巴农村淘宝等电商领军企业,通过线上线下相融合的模式,从产品质量、产品标准化、品牌包装、市场需求度等方面着手,对全区农业产品、龙头企业、农村合作社、家庭农场进行甄选,扶持体现武功山地域文化的商品进入电商平台,打造互联网时代下生态农业产业链,推动全区农特产品、贫困户农产品、核心品牌等提升影响力、拓宽渠道、扩大销售,目前已经实现平台销售600余万元,“舌尖武功”牌武功山紫红米、“源花香”牌菊花茶、林氏井水豆腐、“雾竹”牌野生竹笋和武功山高山有机绿茶,成为深受网民青睐的时尚“宠儿”。通过以销促产,调动了贫困农户生产积极性,带动了贫困户增收,有力地推动了电商精准脱贫。 (朱时飞)