当前位置:网站首页
万龙山乡村级换届选举:确保风气正,换出新活力
时间:2018-03-30 11:22:05 阅读:617次
    为了加强农村基层组织建设,为脱贫攻坚、乡村振兴提供人才保障和组织保障,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡,切实贯彻《村委会组织法》和江西省《选举办法》,严把程序关、纪律关、质量关,至3月28日,全乡14个村(居),顺利、圆满完成“两委”换届选举工作,各村(居)妇联、团支部、小组长、村民代表、理事会、村务监督小组等机构同步完成换届。
    选举期间,万龙山乡换届选举工作指导小组派出14个指导小组,下到各村(居)全程指导换届选举工作。指导组按照“五不能七不宜”的标准严把资格审查关,组织正式候选人签订“三项承诺书”(竞职承诺书、任职承诺书、辞职承诺书)并发表就职演讲,让候选人与选民见面、互动,提高村民参政意识。乡村干部在各村投票点设好秘密投票间、设置好投票箱,组织村民们积极参与,排队领取选票至投票间书写,派出所组织警力进行巡视,对干扰破坏选举的行为出头就打,各村投票现场秩序井然。
    此次选举工作中,该乡村(居)民们充分履行义务、行使权利,选举出了自己心目中的理想“父母官”,一批年轻党员、大学生、退伍军人、乡村教师、返乡创业者、致富带头人进入了村干部队伍,极大地改善了全乡村两委成员年龄结构、知识结构、行业结构,进一步夯实了村级组织基础,增强了组织活力。(朱时飞)