当前位置:网站首页
武功山公安分局开展“三抓三促”活动
时间:2012-04-19 17:47:30 阅读:1809次

2012417,区党委委员陈光良同志率武功山公安分局局长刘钢、副局长肖军在麻田办事处司法所所长易喜的陪同下,来到麻田办事处麻田村开展“三抓三促创五好、服务5A作贡献”主题活动工作,并与麻田村村干部进行了一次富有建设性的座谈。工作组首先听取了麻田村村委会林书记对麻田村基本情况的汇报,麻田村现有人口1400余人,其中党员27人,村干部6人,有山林4000多亩。村里仅有一个养猪合作社,村级集体经济基础薄弱。另外,村民生产生活用水紧张,村民安全饮水工程项目正在积极上报。

随后,刘钢局长根据麻田村的实际情况提出了几点建议。一是要立足农业、发展农业,开发规模化农业产品;二是应当探索景区建设模式,环保、绿色农业;三是利用武功山旅游开发的契机,组织村民发展导游、农家乐等形式多样的服务业。

最后,区党委委员陈光良同志指出,工作组此行的目的是为发展村级集体经济出主意,为村干部协调工作,帮扶困难群众。他强调:党员干部要发挥先锋模范作用,带头致富,带领村民共同致富;要大力发展村级集体经济,增加村集体收入,发展内容多样的合作社经济,全力挖掘本村林地面积广的优势发展油茶等经济作物种植;要充分利用武功山品牌效应,开发特色农产品,发展农家乐等各类服务业。