当前位置:网站首页
万龙山乡人大助推教育事业发展
时间:2018-03-13 15:53:37 阅读:356次
    万龙山乡人大发挥自身职能,通过多种方式,力推教育教学工作的健康发展。在建言献策方面,多次向乡政府提出关于“加大教育投入、提高办学质量”方面的建议,并努力营造尊师重教育的社会风尚,广泛宣传教育教学工作的新举措、新成效,取得学生及家长的信任。同时定期组织代表对教育教学工作及基础设施建设进行视察、监督,取得明显成效。
    万龙山乡政府采纳乡人大的建议,对全乡的教育布局进行了科学规划,并筹措资金加大投入,改善办学条件。去年以来,该乡投入600余万元,拆除了隆波希望学校危旧学生宿舍楼,扩建成学生宿舍、教师周转房和师生食堂为一体的综合楼,目前主体工程已经完工,正在进行装修装饰等附属工程建设,有望在今年九月份投入使用。这栋综合楼房的建成,将解决该校师生用房紧张和无安全保障的问题,进一步提升办学条件,提高人民群众对教育工作的满意度,成为重要的民生和民心工程。投入100余万元,改建了华云学校校门,完善了幼儿园的围墙工程,改善了师生进出校园的环境,排除了原先较门狭窄拥挤带来的安全隐患。同时,该乡通过在人大会上听取教育工作专题报告,召开教育工作专题会、教师节庆祝会,促进党委政府进一步重视教育工作,学校不断强化教育管理和深化教学改革,素质教育开花结果,中考成绩节节攀升,基础教育实现更快发展。(朱时飞)