当前位置:网站首页
植树节,携手为美丽家园增添一抹绿色
时间:2018-03-06 18:54:01 阅读:769次
    种植一株株树苗,留下一片片新绿。3月6日,我区在万龙山乡桂花村开展植树活动,区领导班子成员带头植树添绿,共建生态美丽家园。乡办党政正职,区直各部门、公司负责人参加义务植树活动。
    来到植树现场,区领导班子成员便迅速投入到繁忙的植树劳动中,大家三五个人分成一组,分工协作忙着挥锹铲土、栽植树苗、填土浇水。
    区党委书记李水清一边种树,一边详细询问我区今年植树造林、新农村建设等有关情况,叮嘱区有关部门要切实做好生态绿化的整体规划,注重景观多样性和树木成活率,抓好今年的植树造林和新农村点绿化工作。
    经过近1个小时的努力,大家共栽植了近百棵红豆杉树苗,一棵棵新栽的树木传递生机与活力。参与植树的人员用实际行动为建设生态美丽武功山添砖加瓦。
    本次义务植树也拉开了武功山新一轮绿化建设的序幕,近年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好各新农村建设点的环境卫生整治工作,确保各新农村建设点都达到“整洁美丽,宜居宜游”的效果;加大了造林绿化力度,完成人工造林300亩,稀疏林补植1200亩,新造林幼林地抚育5000亩,森林抚育16000亩,并连续六年获得全省森林防火平安县称号。(罗磊)