当前位置:网站首页
万龙山乡发起脱贫攻坚“春季攻势”,吹响三农工作集结号
时间:2018-03-05 14:24:41 阅读:375次
    东风吹,战鼓擂,新的征程马上催。3月2日,万龙山乡机关大会议室气氛庄严,群情振奋,乡、村两级干部济济一堂,全乡农业农村工作暨脱贫攻坚“春季攻势”行动动员会在这里隆重召开。这标志着我乡已经吹响了2018年三农工作和脱贫攻坚的集结号!
    会上,负责脱贫攻坚的刘洋华对2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动进行了动员部署,提出了配好扶贫专干,加强队伍建设,落实工作责任;切实做好帮扶工作,继续完善两证一册;抓好扶贫项目建设,确保扶贫资金专款专用;因地制宜,大力推进产业扶贫;抓好村级扶贫档案管理,做到万无一失等具体意见。乡党委副书记、乡长贺勇同志传达了省、市农业农村工作会议精神,对全乡脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、土地执法、换届选举、安全稳定等工作作了具体部署。乡党委书记易勇平同志作了重要讲话。易勇平在讲话中强调了三点意见:一是振奋精神,切实坚定真抓实干的信心和决心;二是砥砺前行,准确把握真抓实干的方向;三是优化环境,全力提供真抓实干的组织保障。易勇平号召大家,全体乡村干部要坚定信心,凝心聚力,抢抓机遇,锐意进取,合力攻坚,以饱满的热情,昂扬的斗志,坚定不移抓落实,确保今年各项目标任务全面完成,为建设“环境优美,经济繁荣,文明和谐的旅游新镇”作出更新的更大贡献。
    会上还表彰了2017年农业农村工作优胜单位和先进个人,极大地激励了广大乡村干部的士气。 (朱时飞)