当前位置:网站首页
雷锋精神铸丰碑  好人美德润武功
时间:2018-03-05 09:19:41 阅读:642次
                                              雷锋精神铸丰碑 好人美德润武功 
                                  向好人学习 与美德同行||今天,武功山来了一群可爱的人~ 


                                           雷锋精神代代相传 志愿服务时可为 
                                                     元宵佳节上武功, 
                                                     道德模范齐聚首。 
                                                     好人美德任传颂, 
                                                     雷锋精神在心中。 

    “如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,是否照亮了一分黑暗?”他是一名普通的兵,却用短暂一生诠释了奉献与爱。1962年8月15日,共产主义战士雷锋因公殉职。22岁,雷锋生命的长度;56年,雷锋精神不曾褪色。 

    今天,在武功山景区活跃着这样一群学雷锋志愿者的身影。十九大代表龚德凌、“中国好人”段华胜、肖而乾和全国人民调解能手阳昌绍等一批道德模范以一名普通志愿者的身份带领4名“武功山萍乡好人”和武功山志愿者协会的志愿者们,党群部支部党员志愿者一起携手在景区为游客提供志愿服务,宣传雷锋精神和文明旅游,助力5A景区创建。 

    区党委副书记陈光良接待了龚德凌、段华胜等一行来访同志,并在武实公司会议室进行了座谈交流。在交流中,陈光良同志对目前武功山志愿服务活动、服务理念、发展情况及遇到难点进行了介绍,就创5A景区的发展思路和设想进行了说明。与会同志针对夯实武功山志愿者工作细节,推行志愿者保险制等议题发表了意见建议,为景区发展积极建言献策。 

    上午十点钟,学雷锋志愿服务站前来问询的游客越聚越多,“请问我的包需要寄存吗?”“同志你好,我没带身份证怎么参观?”“在哪里可以买到雨伞? “景区换乘车怎么乘坐? ”对于旅客提出的各种问题,志愿者们都耐心地一一解答。游客们纷纷表示,得到志愿者们的热情服务,心里很温暖。有了志愿者,武功山之行非常方便和舒适。 

    今天,志愿者就是景区一道靓丽的风景线。游客服务中心前,广场上,景区里……到处都有志愿者的身影,他们穿着统一的马甲,随时准备着简易地图,医药箱,总在第一时间出现在游客需要的地方;他们奉献自己的一份微薄力量,为游客志愿讲解、答疑解惑、文明劝导,提供实实在在的帮助;他们是景区环境“卫士”,捡拾垃圾,打扫卫生,为景区环保做出努力。 


    近年来,武功山推动志愿服务工作上台阶,构建了蓝天救援,景区志愿服务、公益环保为一体的志愿服务体系。以“五心服务”为主题,以服务景区、服务游客为目的,在景区建立“学雷锋志愿服务站”,以机关党员干部为重点,组建党员志愿者服务队、青年志愿者服务队等各种志愿服务队伍,通过文明引导、微笑服务、开展学雷锋志愿服务等活动,提高景区文明形象。如今,志愿者俨然已经成了景区一道别样风景。(罗磊)