当前位置:网站首页
干部大会看门道:武功山“新春第一会”讲了啥?
时间:2018-02-24 09:48:16 阅读:806次
    谋定而后动,知止而有得。2月24日上午,武功山召开三级干部大会,全面吹响新一轮发展激昂号角!这次大会既是一次誓师动员的大会,也是一次正风肃纪的大会,会议总结了过去一年取得的成绩,表彰先进,分析形势,安排部署2018年工作,动员全区上下只争朝夕、比学赶超,勇往直前、不胜不休,推进高质量发展,奋力争创新业绩。
    区党委书记李水清出席会议并讲话。区班子成员,乡办党政班子成员,区直各部门副科级以上干部,武实公司、营销公司、兴业公司、羊狮幕公司主要负责人,驻区各单位主要负责人,各村(居)支部书记及全区2017年度先进工作者参加会议。
    “收心、提神、鼓劲,转理念、改作风、促发展”,是这次大会的主基调。李水清在会上指出,在大家的共同奋斗下,武功山发展进入了新阶段,迈进了高峰期,正迎来新的发展使命。站在新起点上,全区上下必须坚定信心、凝聚共识,牢牢把握历史新使命,以更强的信心、更强的定力、更广泛的共识,切实担负起时代赋予我们的历史新使命、新任务和新要求。
    “业精于勤,实干无敌。”李水清强调,各级干部要真正做到围绕中心、真抓实干,勇当奋斗者,全面奏响奋斗最强音。一是要肯定成绩、正视差距,坚定加快发展的信心。2017年是武功山景区面貌变化最大的一年,也是乡村面貌变化最大的一年,脱贫攻坚、党的建设方面也取得了可喜的成绩。在肯定成绩的同时我们更应正视短板,突出表现在景区建设不精细、管理不规范、营销缺新意;项目建设力度不大、不快、不顺畅;旅游产业链条不全、档次不高、格局不大;干部作风不实、沟通协调不够、存在“地盘”意识;财政收入增长乏力、资金争取渠道不多、财政收支平衡压力大。在压力传导下,我们更要坚定信心,从补齐短板发力,实现裂变式发展。二是把握重点、精心谋划,努力推动景区发展新篇章。抓布局,做到摸内情、学先进、接地气;抓落实,明确好工作职责、明确完成时限;抓督导,沉到一线及时发现问题,有效传导压力。三是打牢基础、推陈出新,做好党建各项工作。深化基层党建“四大工程”;搭建好党建载体,打造一馆一址两基地;继续擦亮“党建+”品牌;深入推进党风廉政建设和反腐败工作;进一步加强干部作风建设。四是收心归位、谋篇布局,做好当前各项工作。要切换模式,尽快进入工作状态,安排好全年工作;切实做好村委会换届选举工作,做好全国两会期间的安全稳定工作;完成好第一季度各项经济指标。
    “事业成败,关键在人。”李水清要求,今年全区各项工作谋划早、部署早、开局早,全年工作任务已安排部署好,目标已经确定,承诺必须兑现,任务必须完成,清单已经列出,没有回旋余地。全区上下要真正做到团结一心、忠诚担当,不断提升铁军战斗力。武功山的每一名党员、每一名干部要戒骄戒躁,要勇当排头兵、争做先行者、实现由“一般干”向“一流干”、“跟着干”向“领头干”的嬗变,以只争朝夕的精神,全面掀起建设美丽武功山的高潮。
    “新年新春,新风扑面。”区党委副书记,管委会主任钟伟在会上就2018年重点工作进行具体部署,进一步明确了任务书、作战图和进度表。新的一年,我区将全面推进“三环、三区、三中心”建设,坚决创成国家5A级旅游景区,统筹布局全域旅游,深入实施乡村振兴,有力保障民生福祉,全力推进脱贫攻坚,将武功山打造成国内著名、国际知名的一流5A级景区、“国家全域旅游示范区”和世界闻名的户外运动目的地。具体来说,就是做好“十项发力”:一是集中精力创5A,在创建验收工作上再发力;二是整合资源建精品,在全域旅游工作上再发力;三是抓好项目促发展,在项目建设上再发力;四是强化三农固根基,在乡村振兴工作上再发力;五是聚焦产业添动力,在脱贫攻坚工作上再发力;六是以民为本谋幸福,在民生事业工作上再发力;七是招大引强添活力,在招商融资工作上再发力;八是开拓市场挖潜力,在宣传营销工作上再发力;九是强化措施促和谐,在安全稳定工作上再发力;十是正风肃纪求实效,在廉政建设工作上再发力。
    会上,区党委副书记陈光良同志传达了市纪委十二届三次全会会议精神,总结了2017年度全区全面从严治党工作,安排部署了2018年全区全面从严治党工作,下发了责任状;区党委委员、管委会副主任陈芬同志宣读了《关于2017年度全区各单位综合考评结果的通报》;区党委委员、管委会副主任康辉同志宣读《关于表彰全区2017年度先进工作者的决定》,并向先进工作者颁发了荣誉证书。(罗磊)