当前位置:网站首页
区党委副书记、管委会主任贾君辉开展“三抓三促”活动
时间:2012-04-18 15:29:33 阅读:1283次

    4月17日,武功山风景名胜区党委副书记、管委会主任贾君辉在相关工作组人员和乡、办负责人的陪同下,到麻田办事处长冲村和万龙山乡黄江村、龙山村开展“三抓三促”活动。
    在详细了解各村的基本情况和今后工作打算后,贾君辉指出,一是要充分认识此次活动的重要意义。开展“三抓三促”活动是市委、区党委贯彻落实中央、省、市《关于进一步加强和改进党的基层组织建设的意见》精神的抓手,各基层组织都要高度重视,深入开展基层组织建设年活动。二是要吃透文件精神,走出支部建设新路子。创新支部建设方法,不断加大村级班子建设力度,增强责任感和事业心,为老百姓办好事、办实事。三是要加强党员的发展与教育,探索党员分类管理方法。严格实行党员发展“三述三评三票决”制度,把好党员入口关。根据不同年龄结构,对党员实行分类管理,充分发挥各个年龄段党员的作用,为村级管理和发展服务。四是要结合实际,发展壮大村级集体经济收入。各村要把好发展时机,要站在发展的角度看问题,谋划发展,紧密结合旅游发展要求,跟进大趋势,跨区域合作,建立起对本村有益的物业管理模式。五是全面提高村民素质,着力推进精神文明建设。要做好村民的思想工作,引导好村民发扬纯朴的民风,做一个有诚信的武功山人,用文明的形象吸引人,留住人。最后,贾君辉还就扶贫等相关工作提出了有针对性的指导意见,同时还对各挂点单位和驻村工作组人员提出了要求。(易告文  李青)