当前位置:网站首页
砥砺奋进硕果丰 凝聚力量再出发——武功山重点项目观摩侧记
时间:2018-02-23 15:22:02 阅读:757次
    项目是做大做强经济总量的基础、推动加快转型发展的重要依托。加快项目建设,重在实干,贵在落实。
    当前,如何按照中央的要求和省、市委的部署,将十九大精神学习宣传好、真正学懂弄通做实,体现在实实在在的发展业绩上,突出抓重点、补短板、强弱项,精准发力,确保实现年初确定的各项目标。新年新开局!2018年新年上班第一天,武功山举办了重点项目观摩会,激起发力冲刺的高涨热情。
    一路走、一路看、一路听、一路比、一路议、一路评。
    半天时间,区党委书记李水清率全体班子成员、乡办、区直部门、公司以及驻区单位主要负责人,从新农村建设点到项目建设工地,马不停蹄,对全区4个重点项目建设情况进行观摩检查。大家纷纷感叹:收获颇丰,受益匪浅;传导压力,催人奋进。
    “项目建设是‘硬功夫’,比一比,看一看,增强信心和决心”
    喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。这是一场激发干事创业热情的项目建设观摩会。
    “亮出自己的成绩,学习别人的优点。”早在观摩出发前,李水清就嘱咐各“受阅”单位要亮出“家底”,不要把“肉埋在碗底”。新项目、大项目、好项目就是未来新的增长点。于是,大家纷纷晒出“招牌菜”“特色菜”,把推进项目建设的好举措亮出来。
    桂花新农村建设点、熙谷小镇海卵石避暑休闲度假区、龙王潭桶下组民宿点、武功山滑草场……一个个事关长远和全局的重点项目正带动武功山的全域旅游、民生幸福展开巨大变革。
“项目建设是‘牛鼻子’,找问题,补短板,变压力为动力”
    比中学,学而思,思后评,这是一场意义非凡的项目建设讲评会。
    从第一站桂花新农村建设项目开始,每到一个项目,观摩组成员都认真看认真学,对照思考,发现长处,找准问题,取长补短。
    “项目建设是‘牛鼻子’,是经济社会发展的关键所在。”李水清认为,在设施建设、环境营造、民生改善中,特别是作为一个旅游景区所需要的元素,都需要项目来支撑,必须迁就它。他说,对标十九大精神和市委更高标准要求,依然存在诸多不足。全区项目建设不足主要表现在:强化项目意识不高,策划项目能力水平不够,重大项目、品质项目相对少,项目建设不快,服务意识、服务效率欠佳等。“眼见为实,通过比较,找问题,补短板,变压力为动力,争先创优,开创新业绩。”李水清说。
   “项目建设是‘指挥棒’,举起来,把握好,质量效益双飞跃”
   战鼓催人急,号角励争先。这更是一场催人奋进的推进会。
   “把建设力度往上加,建设进度往前赶,建设质量往上提。”冒风雨,踏泥泞,在4个重点项目的观摩过程中,李水清不断“打气鼓劲”。
    如何全面推进项目建设,李水清要求,突出基础设施建设、全域旅游、互联网+等产业和领域,把握好项目建设与景区建设的关系,在乡村振兴战略、生态文明、脱贫攻坚等方面寻找机会;把项目建设与武功山独有的生态环境相结合起来,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打好生态牌,打造“武功山样本”。
    不忘初心,牢记使命。一场现场观摩会,见证了竞争先、求发展的热潮,增强了压力感、责任感、使命感。我们深信,只要解放思想、勇于担当,武功山的发展格局将越来越优、发展态势将越来越好,人民生活将会更加美好。(罗磊)