当前位置:网站首页
万龙山乡强化节前安全教育管理
时间:2018-01-30 16:46:15 阅读:1000次
    为确保广大人民群众过上一个安全、祥和、快乐的春节,使广大游客玩得安全、舒心,近期,万龙山乡多措并举,强化辖区安全教育管理。
   该乡加大宣传力度,营造良好氛围。利用各种大小会议,集中组织村社干部进行安全法律法规的学习,增强带头人的安全防范意识;利用集市赶场的良好时机,发放安全教育宣传单,给广大村民和游客进行安全教育;并借助精准扶贫帮扶干部等力量,深入贫困户切实做好安全宣传教育工作。通过这些途径,向群众宣讲交通出行安全、食品药品安全、森林防火安全、节庆易燃易爆物品使用安全等知识及违法行为的危害性,努力营造群防、群控的安全工作氛围。同时,联合景区交警部门和安全管理部门,出动交通警察、机关干部和村干部,轮值轮守,加强冰冻雨雪天气路面防控,深入旅游企业、学校、医院、敬老院等单位,强化安全生产和安全执法检查,严肃查处违法行为,严格落实安全生产责任,取得了明显成效。(朱时飞)