当前位置:网站首页
打击非法捕鸟行为,保护野生动物资源
时间:2017-12-25 13:59:43 阅读:1413次
  12月20日晚20:00左右,市林业局武功山分局工作人员接到护林员举报,有不法分子在麻田办事处蔡家村莲花庵张网捕鸟,分局工作人员立即前往现场查处。
  在蔡家村公安分局办公楼附近莲花庵山脚下,3名不法分子正在用捕鸟网、捕鸟器诱捕鸟类,已捕获的3只环颈雉(省级重点保护动物)被困在网内挣扎。工作人员将3名捕鸟人带回分局进行了询问、教育并依法予以了处罚,收缴了用于猎捕的捕鸟网3张、捕鸟器2台。次日下午,分局工作人员将捕获的3只环颈雉在茅店村摩高山林放归大自然。 
    针对一些不法分子受利益驱使,大肆张网捕鸟的行为,武功山分局加大了对林区“爱鸟、护鸟”的宣传保护力度和巡查力度,一旦发现张网捕鸟的行为立刻予以制止,一旦发现网具即刻拆除,严厉打击一切张网捕鸟的行为,确保鸟类等野生动物的安全。(武功山林业分局)