当前位置:网站首页
武功山召开打击“两违”综合整治工作会
时间:2017-11-02 15:13:57 阅读:1118次
    10月30日,武功山召开打击“两违”综合整治工作会。区党政班子成员出席会议,区直有关部门主要负责人,乡(办)主要负责人参加会议。
    会上,区党委委员、管委会副主任陈文宇介绍了目前全市打击“两违”形势,通报了前一阶段我区打击“两违”综合整治工作,梳理当前工作中存在的问题,部署了下一阶段工作任务。
    陈文宇指出,开展打击“两违”工作,有利于我区的长远发展,也为全区创建5A级景区保驾护航。要义无反顾,不达目的决不罢休,要迅速行动起来,在思想上、行动上和区委、区政府保持一致,雷厉风行,一抓到底,确保打击“两违”工作取得实效。
    就如何开展下一阶段的“两违”整治工作,陈文宇强调,一要加大宣传力度,提高认识。广泛深入宣传《土地管理法》、《城乡规划法》和省、市对打击“两违”新要求、新政策,将宣传工作贯穿于“两违”清理整治工作的全过程,切实提高干部群众依法依规用地的意识;二要进一步发挥打击“两违”办公室牵头作用,理顺体制,提高工作效率,优化加强区国土、规划、执法和乡、办之间的联动机制,加大重点地区巡查力度;三要完善村民建房管理制度,控制增量;四要建立督查考核制度,严格问责。要制定完善考评机制和激励措施,将“两违”综合治理工作纳入乡办和部门年度目标责任制考核内容。(罗磊)