当前位置:网站首页
区党委副书记陈光良调研基层党建工作
时间:2017-09-26 10:22:37 阅读:589次
    9月20日下午,区党委副书记陈光良一行在武功山红岩谷乡村生态旅游合作社党支部调研。通过实地查看、听取麻田办事处和合作社党支部有关负责人的汇报后,陈光良副书记充分肯定了合作社基层党建工作所取得的成绩,指出合作社党支部成立近一年来发挥了党组织的核心作用和党员示范带头效应,探索党建致富新道路,积极挖掘民俗文化,开发旅游产品,组织举办烟花节、开耕节、冬季进补节等主题活动,乡村旅游呈现良好发展态势,树立了东江旅游新形象。 
    抓党建促脱贫攻坚。陈光良要求,要进一步强化“党建+”理念,通过“党建+旅游”,促乡村旅游发展促百姓脱贫致富,要将“党支部+合作社+基地+农户”的发展模式做大做强,一方面,要加大支部自身建设,加强合作社内部管理和业务培训,做到规范统一、诚信经营,提升服务质量和水平;另一方面还要在凸显地方特色上下功夫,带领老百姓尤其是贫困户发展高山蔬菜、特色养殖,传承民间特色菜肴,丰富民俗文化,推动乡村旅游富民兴村,为武功山打造“党建+旅游”党建特色品牌,构建全域旅游作出新贡献。