当前位置:网站首页
武功山关爱驻村第一书记激发建功立业“正能量”
时间:2017-09-20 14:18:32 阅读:504次
    为贯彻落实市委关于关心爱护驻村“第一书记”指示精神,武功山立足实际加强驻村“第一书记”关爱服务工作,推行正向激励,通过定制“关爱服务套餐”服务,为贫困村第一书记有劲头干事、有能力成事提供服务保障。

                                            做深正向激励“增值业务”

    精神上的关怀远胜于物质上的奖励。为激发驻村“第一书记”扎根一线、建功基层的热情,武功山率先在全市推出“关爱第一书记·关爱家属”的“双关”增值服务。
9月14日,我区邀请辖区内驻村第一书记及其家属同游武功山,一起感受创国家5A级旅游景区的发展变化,引导第一书记依托景区启发帮扶措施和发展思路,加快脱贫步伐。

                                            做细关爱平台“附加业务”

    为给第一书记“甩开膀子”干事创业“壮胆撑腰”,积极争取“第一书记”家属的支持与理解,我区进一步细化关爱服务内容,主动邀请第一书记家属参观第一书记驻点贫困村的生活和工作环境,让家属感受驻村工作的苦与乐。
    活动结束后,不少家属纷纷感慨:“尽管第一书记工作环境不尽完美,但更欣喜的看到他们的‘不忘初心’,始终牢记第一书记的使命,尽心尽力为老百姓办事。付出的再多,我们家属也觉得值得!”