当前位置:网站首页
绿色在身边,绿色入心田 ——万龙山乡华云学校积极开展“我爱绿色生活”活动
时间:2017-09-15 11:12:49 阅读:524次
    武功山风景名胜区万龙山乡华云学校积极开展各种宣传活动,让学生们了解“我爱绿色生活”,用实际行动来“热爱绿色生活”。今年以来,该校组织学生广泛开展“我是环保小卫士,我为景区作贡献”活动,组织学生在景区维护环境卫生,组织学生在校内外实行垃圾分类,倡导低碳节俭的生活方式,开展“光盘行动”。科技教师组织学生在武功山帐篷节期间到武功山博物馆开展了“我爱绿色生活”的宣传活动,在武功山公路驿站和华云街组织学生清理垃圾;各班级回收了很多塑料瓶和废纸,学校的垃圾箱的垃圾较上学期每日减少一半,食堂的餐后垃圾基本为零。
    绿色生活是人与环境和谐相处的一种生活理念和生活方式,宣传的是节约能源资源、爱护生态环境、注重文明健康。据悉,“我爱绿色生活”是由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办、共青团中央主办的“2017年青少年科学调查体验活动”的活动主题。华云学校是“2017年度青少年科学调查体验活动″推广示范学校。(朱时飞 林万)