当前位置:网站首页
爱心播种黄江,春风温暖校园
时间:2017-09-08 12:43:43 阅读:1103次
2017年2月20日,杨苏、蔡锦棚这两位“迟到”的学龄前儿童开心的进入了我区万龙乡华云学校

黄江教学点的课堂。

   为什么这两位学生“迟到”了呢?因为这两位已年满4周岁的学龄前儿童家境十分困难,家里交

不起上幼儿园的1000多元学杂费,本打算今年就在家“耍耍”,不去上学了。

    村干部和学校老师都有些着急,大家都积极地为这两位小朋友想办法,出主意。一位佛姓爱心

人士经学校老师了解这一情况后,慷慨解囊,立即资助了这两位儿童的学费,让这两位儿童能开

心、快乐的进入学校学习。这位爱心人士还反复交待,他做的只是很小的事情,不要披露姓名。

    据黄江教学点负责人林万老师反映,当前如果没有进行过学前教育的儿童直接就进入义务教育

阶段的话,往往容易成为一名“学困生”,有无学前教育会影响孩子的一辈子。

    在爱心人士的帮助下,今年黄江教学点片区年满4周岁的儿童已全部入学。