当前位置:网站首页
绝美武功生态  绝妙微博营销
时间:2012-04-02 12:21:44 阅读:1421次

      绝美武功生态  绝妙微博营销

    绝美武功生态,绝妙微博营销。全国旅游界首创的微博营销持续引爆网络,在全国范围内掀起一股“江西热”。3月31日,由省旅游局主办的“‘博’动江西·风景独好”大型旅游推广活动第二条线路——绿色赣西游正式启动,继活动首日在安源路矿工人运动纪念馆接受“红”色洗礼后, “博士”团于4月1日登顶武功山,此山移步即景、美若仙境的生态“内功”,令见多识广的各路博主难以“招架”,他们时而躺于奇美的高山草甸,时而面朝壮丽的峰崖飞瀑,为萍乡武功山动人之“绿”深深沉醉。

    此次绿色赣西游是“‘博’动江西·风景独好”主打绿色与生态的旅游线路。3月31日上午抵达首站萍乡后,“博士”团一行首先参观安源路矿工人运动纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。当日下午,众“博士”转往湘东区东桥镇,于万亩油菜花海和满山桃花中放飞身心。来不及回味花田灿烂,第二日的武功山之行,又为博主们摊开一幅力证“江西风景独好”的斑斓画卷。

    坐上著名的武功山索道,“博士”们直达海拔近2000米的武功山之巅——主峰金顶(白鹤峰),云中草原风光尽收眼底。神奇壮观的武功山草甸被誉为天下一绝,其海拔之高、面积之广在世界同纬度名山中绝无仅有。站在金顶,只见10万亩草甸一望无垠,伸向天际,仿若北国草原;清风徐来,令人心旷神怡。“江西美景名不虚传,真是太壮观了!”知名博主晏艳是湖南卫视的一名主持人,也是一个旅游达人,见过无数的美景,此刻完全为武功山倾倒,她抑制不住兴奋,干脆脱掉鞋子,在草甸之上迎着风恣意奔跑。

    面对眼前的群峰和草甸,博主“大鹏背包走天下”不断按下相机快门。这个“走天下”的新浪旅游名博博主,阅山水无数,登顶武功山后,他深深陶醉于江西生态风光,迫不及待地发微薄,第一时间与数十万粉丝分享美妙体验。

     和“大鹏背包走天下”一样,各路博主实地体验后,纷纷发出“江西是个好地方”的感叹。腾讯、新浪、搜狐等微博上,处处弥漫“江西风情”。来自新浪微博管理方的权威统计数据显示,仅在绿色赣西游启动首日,以“‘博’动江西·风景独好”为主题的微博转发总量便达180万条,微博如此“井喷”相当罕见,不难看出绝美的江西生态通过微博传播后,吸引了无数关注目光。

事实上,自3月19日活动启动以来,“‘博’动江西·风景独好”持续引爆网络,江西省旅游局把握住微博的强势传播优势,在全国旅游界中开先河首创微博营销的做法,获得国家旅游局的高度评价。参与绿色赣西游的知名博主、资深传媒人党青深有感触地称,萍乡武功山得天独厚、绝美醉人的旅游资源,通过突破时空限制的微博,以即时、图文并茂的方式传播给亿万网友,使来过的人还想来,没来过的想马上来,实属江西旅游创意营销的精彩之作!

据悉,这次武功山“博士”团一行包括了搜狐、新浪、腾讯等一大批知名博主,此外,湖南卫视、江西卫视、江西日报、江南都市时报等省内外主流媒体记者也随行予以跟踪宣传报道。