当前位置:网站首页
万龙山乡司法所为兴业富民保驾护航
时间:2017-09-08 12:39:34 阅读:1004次
 近日,万龙山乡司法所为当地一家企业成功调解一起因职工意外溺水而导致的民事纠纷。企业负责人握着调解员的手说,“感谢司法所的领导,依法依规,合情合理,公平公正地帮我们调解纠纷,使我们企业感到在这里投资兴业很安心。”这只是该所利用法律武器为当地企业保驾护航的一个普通镜头。
   该乡司法所在做好司法宣传工作的同时,注重司法实践,主动深入全乡14个村、居,深入旅游、小水电等企业,帮助农户、企业做好维权和调解工作。今年以来,他们先后通过“送法下乡”、“司法活动日”等时机,共散发《人民调解法》、《担保法》、《物权法》、《社区矫正实施办法》等法律法规宣传资料3000多份,接受农户咨询600多次,帮助农户和企业进行法律维权诉讼和调解案件纠纷20多件,为群众和企业挽回损失700多万元,调解满意率95%以上,进一步优化了当地的经济发展环境,受到群众好评。