当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第8期
时间:2017-09-05 11:19:56 阅读:984次
                             武功新能源汽车武功出行·2017第十届萍乡武功山帐篷节拉开序幕

    2017年8月26日,第十届萍乡武功山帐篷节暨“精彩十年·与‘驴’共赢”全景户外嘉年华在萍乡武功山观音宕户外营地正式拉开序幕。来自全国各地4000多名户外爱好者齐聚武功山,一起享受美景、美食、音乐,共同度过一段美好的时光。
    2017年第十届武功山帐篷节共分为四篇——七夕篇(8月26日-27日)、感恩篇(9月9日-10日)、狂欢篇(9月16日-17日)、国庆中秋篇(10月1日-7日)。每篇根据主题设置不同的活动,设置“爱要大声说出来”真情告白、“我的帐篷我的家”俱乐部旗帜征集活动、“情谊永恒·我为歌狂”驴友最强音征集活动等线上活动,户外用品展、万人环保签名、云中美食节、个性涂鸦、团队负重登山比赛、高山拔河、走扁带等趣味线下活动,线上线下全面联动,主题晚会则有国际DJ、名人献唱、啤酒晚会、露天电影、户外烧烤、点亮帐篷等节目,在体验露营的同时,享受不一样的狂欢。

                                                  武功山景区成功举办讲解服务全员培训班

    为有效提升武功山景区全体员工的服务水平和综合素质,树立良好的景区形象,8月17日至19日,武功山风景名胜区创5A级景区讲解服务全员培训班在区管委会成功举办。此次培训班为期三天,培训对象主要为景区专、兼职导游(讲解员)及景区一线职工,邀请了江西财经大学、南昌师范学院和江西旅游商贸职业学院的旅游专业教授授课,授课内容主要包括导游讲解技巧、旅游法规知识、服务接待礼仪、旅游服务意识等。
    通过专家授课、现场教学、经验交流,学员们不仅对礼仪规范、讲解技巧、服务意识有了更直观、更全面的认识,对武功山的历史文化以及各自工作岗位上的具体要求也有了更深的了解,形成全民参与5A创建的浓厚氛围,为今后更好地向游客提供优质服务奠定了坚实的基础。
 
                        硬件飞跃升级 人性化管理服务
                     首届登山节让残障人士圆梦萍乡武功山

    8月30日,首届“梦飞武功”残障人士登山节在萍乡武功山举行,100余名残障人士及其家属、志愿者参与活动。本次活动由武功山风景名胜区主办,安源区启航残疾人康复中心承办。
近年来,萍乡武功山不断加大基础设施投入,景区面貌发生了翻天覆地的变化,精细化打造了无障碍通道、铺设盲道、设置第三卫生间等的体现人文关怀的设施,目前建成了约21个配有无障碍设施的标准厕所,核心景区一系列具有人文关怀的盲道相继建成并投入使用,为残障人士提供人性化的优质服务,让残障人士登上武功山不再是梦想。
    活动当天,残疾人朋友参观了游客服务中心、武功山地质博物馆,一路欣赏了武功山独特的人文自然景观,下午,乘坐索道来到中庵广场,并在拓展教练的指导下,在中庵开展了集体娱乐项目,大家开心地游乐,尽情地欣赏着武功山美景。活动中,助残志愿者们对残疾朋友给予了全程帮助,主动积极充当残疾朋友的向导员和护卫员,整个活动现场气氛轻松愉快。

                                                         千支葫芦丝奏响武功山

    2017年8月8日,国内知名作曲家郑石萍先生携手知名童星裘慕远亮相萍乡武功山录制《武功山顶草原美》MV。本次活动由作曲家郑石萍先生发起,经过近两个月的网上公开募集,共邀请到了一千名全国各地的葫芦丝爱好者齐聚武功山共同演奏。
    此次拍摄在石鼓寺、福星谷、观音宕、万宝柜、双乳峰、千丈崖、金顶等多个金顶景区代表性景点取景。一千名葫芦丝爱好者们共同奏响《武功山顶草原美》,凤吟鸾吹,惊起梁尘。乐声随着微风,飘荡在辽阔无边的草甸上,盘旋于青山碧水的山峦间,余音绕梁,三日不绝。
    《武功山顶草原美》是由郑石萍老师创作,通过轻快明亮的节奏,展现了武功山千峰竞秀、万壑争幽、高山草甸、日暮晨昏、飞瀑流泉、云水激荡的如画美景,作品一问世便得到了全国几十万葫芦丝爱好者的喜爱。该曲先后上过内蒙古春晚、北京民间春晚、萍乡电视台春晚等各大电视台。

                                                               简讯

    8月16日,从第八届环鄱阳湖国际自行车大赛新闻发布会上获悉,本届环鄱赛·萍乡武功山站将于9月21日举行。

    8月18日,萍乡武功山与湖南省张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局签订了赣湘友好景区合作协议。这是武功山景区与周边省重点景区加强合作实施引客入赣工作的初步成果。

    武功山景区投资1300万元在芦万武旅游公路沿途安装景观灯1064盏。按单向每50米一盏呈品字形安装,路灯的设计凸显了帐篷和道教太极等武功山元素,集亮化美化功能于一体,成为旅游公路的一道亮丽风景线。