当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区创5A工作简报2017年第7期
时间:2017-08-13 11:17:29 阅读:928次
                        省旅发委副主任丁新权率省景评委专家组莅临武功山检查指导创5A工作

    7月3日,省旅发委副主任丁新权率省景评委专家组莅临武功山检查指导创5A工作,在景区管委会召开了初评初审反馈会。副市长肖双燕随同检查指导并出席反馈会。市旅发委主任朱艳珍,武功山景区党委书记李水清,党委副书记、管委会主任钟伟等陪同。
    当日上午,丁新权一行拾级而上,从游客服务中心出发,对照创建要求,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、购物、综合管理、资源和环境保护等八个方面进行现场悉心的专业指导。反馈会上,武功山景区主要负责人作了创5A工作情况汇报,专家组现场反馈了初评初审意见。各位专家一致认为,萍乡武功山创5A工作市里决心大,发展变化大,提升提质空间大。
 在听取武功山情况汇报和专家组发言后,省旅发委副主任丁新权强调,要加快项目建设,注重工程细节,做到精细施工,确保金顶景区每个项目都是精品力作;要改进服务,时刻保持精气神,大力推动智慧旅游,更好的服务游客;要提升品质,不断增加景区吸引力;要加强环境整治,使景区及景区周边环境浑然一体,相得益彰,协调统一。
    副市长肖双燕最后作了表态发言,她要求全市各相关部门要进一步振奋精神,集中力量抓创建。要围绕专家提出的意见和建议,切实把创建任务落实到位,合力打好创建国家5A级景区攻坚战。

                                   萍乡市委副书记谢光华一行赴省旅发委对接武功山创5A工作

    7月14日,萍乡市委副书记谢光华率领市委副秘书长袁东鸿、市旅发委主任朱艳珍、武功山风景名胜区党委书记李水清等一行5人赴江西省旅发委,与省旅发委主任欧阳泉华及相关处室负责人进行了座谈。
    谢光华副书记向欧阳泉华主任介绍了武功山创建国家5A级旅游景区工作最新进展,希望省旅发委尽快将武功山创5A工作向国家旅游局申报,并在专家指导等方面给予更多支持。他指出,武功山创5A工作在市委、市政府的高位推进下,尤其在省旅发委的大力支持下,取得了翻天覆地的变化,软硬件建设得到了质的提升。
    省旅发委主任欧阳泉华高度肯定萍乡市委、市政府及上下各级为武功山创5A所做的大量工作,并表示将全力支持武功山5A创建,省旅发委已专门成立了武功山景区创5A工作指导小组,同时设立专家指导组经常性到景区实地指导。
    最后,欧阳泉华主任为武功山创建5A景区提出了三点建议,一要加强信息沟通,汇报工作; 二要加大宣传力度,提升景区知名度和美誉度;三要抓好旅游安全,提升管理服务水平。

                                          S314省道樟排线明月山至武功山旅游公路全线贯通

    7月13日,314省道宜春温汤至芦溪万龙山旅游公路建成通车,使萍乡武功山到宜春明月山路程缩短近50公里,仅需半小时车程。
    温汤至万龙山旅游公路全长15公里,起始于宜春明月山风景区温汤镇潭下村,终点位于萍乡武功山风景区万龙山乡谭家村,顺接至芦武公路,按二级公路标准建设,设计速度为每小时40公里,路基宽8.5米,路面宽7.5米,沥青混凝土结构,总投资约3.04亿元。
该公路的建成,对改善和优化国省干线路网结构,促进大武功山景区旅游联动发展,助推武功山创5A景区,带动沿途地区经济社会发展具有重要作用。该公路的控制性工程万龙山大桥,全长332米,桥墩最大跨径150米,创下全省国省干线公路连续刚构桥梁单跨径最长纪录,是省内国省道公路最高最长跨径桥梁。

                                                      萍乡首条彩色公路横空出世

    为积极策应武功山创建国家5A级旅游景区,打造芦万武省级示范路,今年以来,萍乡市公路管理局对芦万武旅游公路进行改造提升,给公路换上新装,让游客一路都有美景相随。
目前,该示范路已全面完成路面改造、边坡治理、排水、道路绿化、隐患处置、交通标识、道路亮化等工程,打造了4个观景平台,成为萍乡首条集绿色、环保、美景为一体的彩色旅游公路。
    芦万武公路起点为芦溪县东阳村,终点为新泉乡堎下村,全长34.2公里,途径芦溪镇、宣风镇、万龙山乡、麻田办事处、新泉乡等5个乡镇,沿途风光旖旎,景色迷人,途径仁里水库、万龙山温泉度假村、桂花生态园、小佛岭、红岩谷等景点,为进入武功山景区的主要通道。

                                                      简讯

    萍乡武功山风景名胜区连续六年评为“全省春季森林防火平安县”。

    武功山景区常态化开展志愿者公益活动。成立志愿者协会,设立“服务驿站”,招募志愿者700余名,每天轮流派出50余名在景区提供志愿服务。

    武功山景区将于8月8日举办千人葫芦丝吹奏活动。届时国内知名作曲家郑石萍和知名童星裘慕远将参加此次活动,共有1000名来自全国各地的葫芦丝爱好者参加演奏并录制《武功山顶草原美》MV。