当前位置:网站首页
万龙山乡组织失地农民参加职业技能培训
时间:2012-03-30 11:03:18 阅读:1483次
    3月30日,万龙山乡政府大会议室里,座无虚席,气氛热烈。来自该乡东坑村的 200余名失地农民和返乡农民工在这里认真听课,参加由该乡东坑村委会举办的农民免费职业技能培训。 
    万龙山乡在推进旅游开发,建设温泉休闲新城的过程中,该乡东坑村大部分农民土地被征用,由此产生了众多的失地农民。解决失地农民的生产生活和再就业问题,成了当地政府和村委会的重要工作。为促进劳动力转移和失地农民再就业,乡政府和东坑村多方协调,邀请市人才培训中心、市红杜鹃家政服务公司等单位送课下乡,举办了这次为期八天的免费职业技能培训活动。培训单位精心挑选培训教师,科学安排培训课程,认真组织培训教学,不收任何费用,而且将通过考试,为合格学员颁发职业从业资格证书,受到农民学员们的热烈欢迎。(朱时飞 周继勇)