当前位置:网站首页
武功山景区重点区域封山育林资金筹措、使用与管理细则
时间:2017-09-04 11:59:33 阅读:1187次
    第一条 资金筹措:市财政对我区境内纳入全市重点区域封山育林范围的7.5万亩林地每年每亩补助8元,补助期限为5年(具体为2016-2020年)。对开设防火线、开展补植补造、进行幼林抚育及其它育林措施所需的经费,则通过积极争取国家、省、市有关林业项目的渠道予以解决。
    第二条 资金拨付:每半年市财政局按下达的重点区域封山育林任务将补助资金向区财政局拨付,区财政局将根据区林业分局的检查验收结果和按重点区域封山育林作业设计书资金安排再行拨付。
    第三条 资金使用:
    (一)被聘护林人员的工资(含护林人员所有福利待遇)。在试用期内每人每月500元,试用期满后每人每月600元。如一年内未发生火灾、乱砍滥伐现象,严格按照相关要求加强巡山护林工作的,每年年底按照绩效给予3000-5000元的奖励。
    (二)开展规划设计、制作封育禁牌,补充开设防火线、开展封山育林管理活动等所需的经费。
    第四条 资金管理:
    (一)重点区域的封山育林资金在区财政局设立专户,实行专户管理、专款专用,严禁挪作它用。
    (二)护林人员每月的工资表由区林业分局根据护林人员的履职情况制作,区林业分局对护林人员履职的检查监督人员要在工资表上确认。区财政局凭区林业分局每月制作的护林人员工资表按照一人一卡(或一本存折)的原则直接向护林人员发放。凡出现护林人员未履行职责而发放了护林人员的工资的,要追究区林业分局检查监督人员的渎职责任。
    (三)区财政局要在每年3月、6月、9月、12月底向市财政局和市林业局报送一份发放护林人员报酬(含工资、奖金)的财务报表。