当前位置:网站首页
区党委副书记、管委会主任钟伟督导麻田办事处新农村建设工作
时间:2017-08-25 14:10:31 阅读:800次
    8月24日上午,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任康辉,区农水局局长王光明等一行,来到麻田办事处大江边、龙王潭和沈子村,督导“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设工作。麻田办事处党委副书记、主任曾招才,党委副书记、纪委书记刘世勇陪同。
    钟伟指出,一要转变思想理念。摒弃老办法、老一套、老黄历,认真学习上级有关“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设的新理念、新内涵、新要求,借鉴各地先进的建设理念和成熟的经验做法,结合绿色生态文明要求和本地实际,因地制宜规划设计及施工。按规划建设好,保留好菜园、花园、茶园,多种花、草,尤其是多种本地果树。二要强化环境整治。克服厌烦情绪、松劲思想,把沿线范围内的残垣断壁、乱搭乱建、乱吊乱挂、乱堆乱放及房屋房相整治好。三要加强宣传引导。抓好各村点有关新农村建设、环境卫生整治、“两学一做”、社会主义核心价值观、惠民政策、家风家训、文明新风以及党建、廉政等氛围营造,以图文并茂、通俗易懂的形式呈现出来,抵制陈规陋习,倡导文明新风,真正做好新农村建设工作。四要加快建设进度。在按要求施工的同时,加强督促指导,跟进落实,及时纠正新农村建设中的各种偏差,协调解决各地在新农村建设工作实施中遇到的困难和问题,确保成片、成带高质量高速有序推进。
    钟伟一行还调研了龙王潭村和沈子村民房改民宿工作,了解民宿改造工程进度、运作方式以及运行成效。(刘世勇)