当前位置:网站首页
区党委书记李水清调研麻田办事处新农村建设工作
时间:2017-08-08 09:25:06 阅读:890次
    8月4日,区党委书记李水清,区党委委员、管委会副主任康辉、区新农村办有关领导在麻田办事处调研新农村建设工作。 
    李水清一行先后实地踏看了石溪、麻田、大江边、龙王潭等村6个新农村建设点,详细了解建设进度,现场听取各村工作汇报。李水清对麻田办事处新农村建设工作给予了充分肯定,他指出,新农村建设是一项长远的利民建设,要善于继承,勇于创新,积极稳妥推进。他强调,一要因地制宜,从实际出发,结合老百姓生产生活需要,制定出符合当地实际的规划,按规划设计去落实;二要融入文化内涵,将当地独有的乡土文化融入新农村建设,通过对地方特色民俗文化的挖掘、整理,精心培育、打造新农村文化亮点,不断提高新农村建设文化品位和内涵;三要将新农村建设与环境卫生整治结合起来同步推进,改善人居环境,推进乡风文明,建设农村新风貌;四要将新农村建设与民宿改造、脱贫攻坚等工作深入融合,统筹发展;五要注重宣传引导,营造全社会都来关心、支持、服务新农村建设的舆论氛围,发动群众积极投身到建设中。(刘世勇)